京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网召开党委理论学习中心组2024年第7次学习会

时间:2024-07-05浏览次数:10

本网讯(宣传部 于克晓)7月5日上午,京葡萄最新官网党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行2024年第7次学习会。党委书记李达主持会议并讲话。

本次学习的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平文化思想,更好担负起新时代新的文化使命。

会上,中心组成员集体学习了《习近平京葡萄最新官网宣传思想文化工作论述摘编》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》《习近平同志〈论党的宣传思想工作〉主要篇目介绍》等相关内容。党委副书记韩西清,党委委员、副校长于宏刚作了发言。

会议指出,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是一项极端重要的工作。党的十八大以来,党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。

会议强调,进入新时代,踏上新征程,习近平总书记强调,在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,体现了新时代中国共产党人深刻的文化自觉与强烈的历史责任感,作为高校在这个工作中要担负起更重要的使命。一是要切实坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,在知行合一中抓好落地落实,推动理论武装走深走实,抓好重点任务落实,全力推动习近平文化思想落地生根、开花结果。二是要强化意识形态责任,把握建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态的着力点,建强守稳京葡萄最新官网社会主义意识形态阵地,增强做好意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要全面繁荣校园文化,我们要坚持“文化引领、品牌引领”的校园文化建设总体思路,高质量推进“十四五”时期校园文化改革发展,满足全校师生多样化、多层次、多方面的精神文化需求,提升全体师生的参与感、获得感和幸福感。

 

(通讯员:周晓莉 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月5日)



返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司