京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网承办2024 K-Food中国青岛国际料理大赛

时间:2024-07-01浏览次数:93

本网讯(烹饪京葡萄最新官网 赵捷)6月28日至29日,由李沧区人力资源和社会保障局、韩国饮食文化院主办,京葡萄最新官网承办的2024 K-Food中国青岛国际料理大赛在京葡萄最新官网体育馆举行。韩国饮食文化院理事长金用文,李沧区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长魏华,京葡萄最新官网校长姜玉鹏、党委副书记韩西清、副校长张宗国出席比赛有关活动。



姜玉鹏在开幕式致辞中表示,京葡萄最新官网全面推进国际化办学工作,依托“教育”和“饮食”这两个载体,打造了优质教育资源输出与引进的高层次国际教育“双向互动”交流格局。京葡萄最新官网将努力把本届比赛办成烹饪技能切磋的盛会、中韩文化交流的盛会;希望通过此次比赛,创设中韩两国餐饮文化切磋交流的平台,增进韩国有关行业组织和高等教育机构在文化教育领域的友好合作,共同为中韩两国文明互鉴作出积极贡献。



金用文在致辞中对京葡萄最新官网举办比赛的大力支持表示感谢。他希望通过本次比赛以食会友、相互交流,发掘和培养餐饮业国际从业人才,共同为中韩饮食文化交流传播和互学互鉴贡献力量。



金用文、魏华、姜玉鹏、张宗国等中韩两国赛事组委会领导共同为比赛剪彩。

张宗国、大赛组委会主席郑尚允、韩食振兴院室长吴英浩分别致比赛贺词,大赛裁判长全景哲介绍大赛规则,烹饪京葡萄最新官网舞龙舞狮社团进行了中国传统民俗舞狮表演。

闭幕式上,金用文、姜玉鹏、韩西清共同为获奖选手颁奖。




本次比赛分为个人展示赛和团体展示赛,来自中韩两国130多名参赛选手同场竞技。参赛选手需要使用指定韩式饺子、年糕、人参为食材或辅料,参照世界技能大赛制作标准,从文化内涵、色彩造型、口味质感、烹调技艺、营养搭配等角度精心设计打磨,自行完成2-3道菜品的制作。展示菜品摆放规范整齐、形式多样、风格各异,充分展现了参赛选手的专业水准和精湛技艺。




本次比赛得到了人民网、中国新闻网、《大众日报》、青岛新闻网、《半岛都市报》等多家媒体的关注和报道,是京葡萄最新官网“双高计划”国际交流与合作项目又一项标志性成果,对于助力区域经济发展、输出扩大中国饮食文化传播度、打造中餐职业教育国际化品牌和提升京葡萄最新官网国际影响力具有积极意义。

京葡萄最新官网国际交流与合作处、烹饪京葡萄最新官网负责人,师生代表参加仪式。


(通讯员:赵捷 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:7月1日)



返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司