京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网举办论文写作与发表学术讲座

时间:2024-06-11浏览次数:22

本网讯(科研发展处 教师发展中心)为进一步提升教师科研论文写作与发表能力,提高教师学术素养,促进学术交流,近日,京葡萄最新官网特邀《齐鲁学刊》编辑部主任、主编,曲阜师范大学赵昆教授举办“人文社科论文的写作与发表”专题学术讲座。



讲座中,赵昆教授从人文社科论文的界定与类型、构成与写作、投稿与发表等方面展开,就论文选题、摘要凝炼、论证说理等进行了详细讲解,指出论文选题要把握价值性、创新性和适宜性原则,学会“小题大做”。赵教授结合自身多年的期刊编辑工作经验,细致分析了期刊论文投稿面临的普遍问题,并就如何提高论文投稿命中率提出了建议。

此次讲座加深了京葡萄最新官网教师对于人文社科类高水平期刊的认识,拓展了教师的学术视野,提升了教师的学术素养,对于推动京葡萄最新官网教师产出高水平科研成果具有指导和借鉴意义。下一步,京葡萄最新官网将持续强化内涵建设,通过加强学术交流、开展专题讲座等方式,不断提升教师教学科研能力,推动京葡萄最新官网整体教科研水平持续提高。

讲座由科研发展处和教师发展中心共同举办,60余名教师参加活动。

 

(通讯员:魏有广 审稿:孙诗靓 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月11日)

 


返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司