京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网召开党委理论学习中心组2024年第6次学习会

时间:2024-06-07浏览次数:10

本网讯(宣传部 于克晓)6月7日上午,京葡萄最新官网党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行2024年第6次学习会。党委书记李达主持会议并讲话。



本次学习的主题是深入学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,学习习近平法治思想,提升法治思维和法治方式,为高质量推进京葡萄最新官网“三大任务”提供法治保障。会上,中心组成员集体学习了习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、《坚定不移走中国特色社会主义法治道路》、《习近平论全面依法治国(2024年)》等相关内容。党委副书记、校长姜玉鹏,党委委员、纪委书记邱心显作了发言。

会议指出,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,视察期间发表的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,为山东发展把航定向,在山东发展历史上具有重要里程碑意义。

会议指出,习近平法治思想是新时代十年法治建设最重要的标志性成果,是我们党百年来提出的最全面、最系统、最科学的法治思想体系,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,是新时代全面依法治国必须长期坚持的指导思想。

会议强调,全校上下要把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,稳扎稳打、踏踏实实,锐意进取、积极作为,为谱写中国式现代化山东篇章作出京葡萄最新官网的积极贡献。

会议强调,要牢牢坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平法治思想转化为推进全面依法治国、建设法治中国的强大动力和生动实践。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,必须始终坚持党的全面领导,旗帜鲜明地走中国特色社会主义法治道路,自觉增强坚定走中国特色社会主义法治道路的自信、底气、定力,始终确保我国社会主义法治建设沿着正确政治方向前进,这是推进全面依法治国必须遵循的政治准绳。要弘扬法治精神,提升京葡萄最新官网治理效能,必须始终面向全体师生做好普法宣传,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,深入开展“学宪法、讲宪法”“明法于心,守法于行”等系列活动,通过研讨、论坛、宣讲等方式深入推进普法用法工作,引导教师从“学”“守”“用”三个方面入手自觉做新时代法治建设的践行者,不断增强全校师生的法律意识和道德素质,依法维护京葡萄最新官网、教师和学生的合法权益,建设民主、和谐、有序、阳光的校园环境,为京葡萄最新官网高质量推进“三大任务”提供法治保障。

 

(通讯员:周晓莉 审稿:赵明富 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月7日)



返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司