京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:四川新闻网:一线调研|自古华山一条路?山东职教:入职世界500强不是读本攻硕博的专属

时间:2024-06-06浏览次数:10

调研时间:5月27至5月30日

调研地点:潍坊、济南、青岛三地

调研点位:山东科技职业京葡萄最新官网 山东职业京葡萄最新官网 济南职业京葡萄最新官网 青岛职业技术京葡萄最新官网 京葡萄最新官网

调研主题:职教改革何以看山东?

调研团队:中央及全国其他部分省市主流融媒体记者40余人



一边是课本供学习,一边就是真实的生产设备供实训。这在山东省的所有职教京葡萄最新官网里,极为普遍,也是常态。

四川新闻网-首屏新闻青岛6月2日讯(记者 卢永洪 摄影报道)说到全球合作伙伴,京葡萄最新官网文旅京葡萄最新官网院长石媚山平心静气地告诉记者,近百家国内外顶级品牌酒店都是该京葡萄最新官网的深度合作伙伴,其中不乏世界500强。该京葡萄最新官网与凯悦酒店共同完成了国家级现代学徒制试点、与洲际酒店共建了首批国家级教师实践流动站……

说到输出,“与品牌为伍、与朝阳同行”的济南职业京葡萄最新官网不仅有国际大赛、留学生、“班·墨京葡萄最新官网”和中德SGAV办学项目,还有专业教学标准被印尼和塞拉利昂相关京葡萄最新官网或部门认可的采用的案例。

这里的课堂就是车间,通过职业教育“学习+实训”或能做到“一技在手,一生无忧”。

在这里,除开读本攻硕博之外多了一个选择,就此入职世界500强也并非天方夜谭。

这,是四川新闻网记者在“全国职教看山东——2024全国重点新闻媒体山东职教发展调研行”中的真实收获。

所以,自古华山就不是一条路。

山东是职教大。钟兄耙翟盒541所、在校生264.9万人,其中,中等职业京葡萄最新官网448所、在校生133.6万人,高等职业院校93所、在校生131.3万人。其中,不少山东职教学子毕业后,要么直接进入跨国公司工作,要么到国外就业……

厚积薄发的山东“职教出海”,捷报不断。

在“全国职教看山东——2024全国重点新闻媒体山东职教发展调研行”启动仪式上,鲁泰集团工程技术研究院院长李文继和山东科技职业京葡萄最新官网党委委员、副校长徐晓雁教授为“班·墨京葡萄最新官网”(越南)揭牌。

事实上,在前不久举行的中国山东高等教育展暨HSK留学中国(山东专。┥,山东科技职业京葡萄最新官网与豪迈科技泰国公司就共建“班·墨京葡萄最新官网”(泰国)初步达成一致;济南职业京葡萄最新官网在印度尼西亚首都雅加达成功揭牌成立印度尼西亚“班·墨京葡萄最新官网”(山东文旅)……

这一切,并非一日之功。

在山东,职业教育不是普通教育的“衍生品”和“附属品”。随着产教融合、校企合作的深化,在推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革中,更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠从职业院校中走出来。

5月27日,山东潍坊。在“全国职教看山东——2024全国重点新闻媒体山东职教发展调研行”启动仪式上,山东省教育厅总督学王志刚坦言:“十余年来,教育部与山东省连续三轮共建职业教育。从1.0版到2.0版再到3.0版,一茬接一茬,改革主线不间断、创新步伐不停歇,成效显著。”

金字招牌“山东职教”,成色满满。

十年深耕,一个“真”字凸显。

在山东科技职业京葡萄最新官网,服装设计与工艺专业孙金平教授和她的团队,依托校内教学工厂,发挥自身专业优势,与企业专家一起,进行学生服装的设计、生产、营销等,形成了专兼结合、分工协作的教科研共同体。孙金平全面指导学生实训,学生在全国职业院校技能大赛获奖4项;毕业生去向落实率97.92%,在鲁泰纺织等行业领先企业就业比例为42.31%,毕业一年后在服装生产关键技术岗位担纲的比例达60.41%,创业率5.50%。

每所大学都有自己的菜鸟驿站,驿站往往是由后勤部门或是第三方外包运营。京葡萄最新官网的驿站比较特别,名字叫“智慧物流末端综合实训基地”,在这里工作学习的只有老师和学生,这是全国首个院校与阿里巴巴菜鸟共建的生产型综合实训基地。

成果斐然,仅此可见一斑。

事实上,“职教改革看山东”已成为业内共识。

据悉,山东承担起为全国职业教育改革发展做先锋、探路子的神圣责任和使命。目前,全省职业院校平均每年培养输送60多万名高素质劳动者和技术技能人才,山东各主要产业新增从业人员70%以上来自职业院校。近三年,高考招生有10.74万名学生达到本科线却选择了高职,越来越多青年主动选择职业教育,走上技能成才、技能报国之路。

通过山东职教,人人皆可成才,人人尽展其才。

山东依托职业教育,让越来越多青年人才用勤劳的双手创造美好生活,把人生出彩、梦想成真的机会牢牢握在自己手中。

职业教育前途广阔、大有可为。

条条大路通罗马,高考不再是“独木桥”。

山东职教改革的实践证明,出国就业、入职跨国公司,不是读本攻硕升博的专属!

记者手记

人上一百,形形色色。每个人都会是不一样的火焰;

千里之行,始于足下。地上本没有路,走的人多了,也便成了路;

七十二行,行行出状元。不论哪一个行业,都有本行业出类拔萃的顶尖人才。

东岳泰山历来是封禅之地,这里人杰地灵,不仅有开百家争鸣之学术先河的稷下学宫,也不乏家喻户晓的能工巧匠鲁班和墨子。五月的风从太平洋上吹来,齐鲁大地如沐春风;作为一面旗帜,山东职教迎风招展,昂首出海远航。

自古华山就不是一条路。


原文链接:http://city.newssc.org/system/20240602/003513306.htm




返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司