京葡萄最新官网

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网新闻

京葡萄最新官网:京葡萄最新官网举办民宿管理与运营专业教学资源库暨教材建设研讨会

时间:2023-11-10浏览次数:592

本网讯(酒店管理京葡萄最新官网 石晓惠)11月9日,由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会指导,京葡萄最新官网主办、浙江旅游职业京葡萄最新官网和怀化职业技术京葡萄最新官网协办的民宿管理与运营专业教学资源库暨教材建设研讨会在国家职业技术智慧教育平台与中国人民大学出版社的支持下顺利召开。



京葡萄最新官网党委书记李达参加会议,介绍了京葡萄最新官网办学基本情况和民宿管理与运营专业教学资源库建设情况。他表示,教学资源和教材建设是高校立德树人的关键支撑,是培育高素质技术技能型人才的重要抓手。教学资源库应继续倾注优质资源、丰富内涵建设,努力建成集“人才培养—改革探索—教材建设—咨询指导”于一体、在全国具有示范性的民宿专业课程建设研究平台,积极为新时代专业发展注入新动能、激发新力量。



中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军表示,编者在教材建设中要以尊重和服务教学为基准,充分适应行业发展需求,在专业建设和人才培养中深入贯彻落实民宿管理与运营专业教学标准和专业简介。浙江旅游职业京葡萄最新官网酒店管理京葡萄最新官网副院长张晶表示,将依托酒店管理专业的丰富资源与平台,积极推进民宿管理与运营专业教学资源库建设。怀化职业技术京葡萄最新官网商贸旅游京葡萄最新官网院长李玉华表示,将在双高建设背景下加速推进专业教学资源库各项建设任务,努力提升民宿管理与运营专业建设水平和服务乡村振兴的能力。

常州机电职业技术京葡萄最新官网教务处处长、创新创业京葡萄最新官网院长、全国机械行指委服务型制造技术专指委副主任委员吴荣教授为与会代表作题为《职业教育专业资源库建设指南解读与建设思路》的主题讲座,结合专业教学资源库建设思路与具体路径等进行经验分享,为民宿管理与运营专业教学资源库的建设指明了方向。中国人民大学出版社副编审张莹就教材建设作主题发言,详细介绍了在教材编写过程中的注意事项与具体要求。

主题讲座结束后,与会代表进行了深入交流和研讨,为专业教学资源库和新国标系列教材的建设打下了坚实基。辛ν贫烁髦耙翟盒C袼薰芾碛朐擞ㄒ档淖ㄒ到ㄉ韬腿瞬排嘌。

民宿管理与运营专业教学资源库负责人、新国标系列教材总主编以及来自全国30余所高:推笠档拇碓谙卟渭踊嵋。


(通讯员:高晴 审稿:徐莉 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月10日)




返回原图
/

京葡萄最新官网(科技)有限公司